Spanische Tortilla

 

Zutaten:

  • 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

 

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen, Kartoffeln in Scheiben schneiden und Zwiebeln in nicht zu kleine Stücke hacken. Salzen. Reichlich Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln im heißen Öl bei mittlerer Hitze braten und gelegentlich wenden. Später vom Feuer nehmen und abtropfen lassen. Die Eier schaumig schlagen, salzen und die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln unterheben. Pfanne mit etwas weniger Öl erhitzen und dann die Eimasse mit Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben. Bei kleiner Hitze das Ei stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers oder Deckels das Omelett wenden, damit es von beiden Seiten bräunt.



Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Speisekartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.  

 

 

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