Salchipapas

 

Zutaten:

  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Öl oder Butter
  • 4 Wiener Würstchen
  • 2 Eier Ketchup
  • 1 Glas Krautsalat (abgetropft)
  • Mayo, Senf oder scharfe Chilisoße nach Belieben

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen (ggf. schälen) und in einem Topf mit Salzwasser kochen bis sie gar sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln über Nacht in einer Schüssel lagern. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Eine großzügige Portion Fett (z. B. Butter oder Rapsöl) in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstücke darin kross braten. Salzen und pfeffern. Die Würstchenstücke dazu geben und ca. 5 Minuten mitbraten, so dass sie auf beiden Seiten schön kross sind. In der zweiten Pfanne ebenfalls etwas Fett erhitzen und die beiden Eier zu Spiegeleiern braten. Den Krautsalat auf zwei Tellern anrichten, Salchipapas dazu geben und mit Ketchup, Mayo, Senf und – wer’s mag – mit scharfer Chilisoße und dem Spiegelei anrichten und noch heiß servieren.



Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Speisekartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.  

 

 

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