Kumpir

 

Zutaten:

  • 2 extra dicke Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Butter
  • 175 g Rotkraut
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • 75 g Couscous
  • 1 EL Paprikamark
    1 TL Kreuzkümmel
  • ½  Bund Minze
  • ½  Bund Petersilie
  • 200 g Tzatziki
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3-4 Cherrytomaten

 

Zubereitung:

Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln an der Oberfläche einstechen, mit 1 EL Olivenöl und Meersalz einreiben, in Alufolie einschlagen und – je nach Größe – 60 – 90 Minuten backen. Rotkraut in feine Streifen schneiden. Mit Rotweinessig, 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermischen und beiseite stellen. Couscous, Paprikamark, Kreuzkümmel und 1/2 TL Salz mit 150 ml kochendem Wasser aufgießen. Abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Minzblätter zupfen und zusammen mit der Petersilie fein hacken. Unter den fertigen Couscous heben, etwa 2 EL für die Deko beiseite legen. Kartoffeln längs aufschneiden, das Innere mit einer Gabel leicht auflockern und mit der Butter vermischen. Kumpir mit Rotkraut, Couscous, Rucola und halbierten Tomaten füllen und mit Tzatziki und den restlichen Kräutern toppen.



Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Speisekartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.  

 

 

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