Kartoffelsuppe
Zutaten (ca. 4 Personen):
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 1500 ml Brühe
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 40 g Speck
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die vorbereiteten Zutaten hinzufügen. Alles wieder zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten garkochen. In der Zwischenzeit die abgezogenen Zwiebeln und den gut gewaschenen Lauch in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln- und Lauchwürfel darin andünsten. Die gekochten Kartoffeln mit der Brühe durch ein Sieb streichen oder mit einem Mixstab pürieren.
Die Speck-Zwiebel-Lauchmasse hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kartoffelsüppchen in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Speisekartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.
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