Kartoffel­klößchen

 

Zutaten:

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Weizenmehl
  • 4 EL Kartoffelmehl
  • 2 Eier Salz
  • 3 EL Butter
  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • Mehl zum Bearbeiten

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen und fein zerstampfen. Etwas abkühlen lassen und das Mehl zusammen mit dem Kartoffelmehl, dem Salz sowie den Eiern gründlich unterkneten. Die Arbeitsfläche bemehlen, die Hände ebenfalls. Anschließend aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, leicht flach drücken und in die Mitte eine kleine Mulde mit dem Finger eindrücken. In reichlich simmerndem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen! Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Die Butter mit dem Speck in einer Pfanne erwärmen. Die Zwiebel schälen, würfeln, zu den Speckwürfeln geben und anschwitzen. Die Klöße darin schwenken. Leicht salzen, auf einer Platte anrichten und servieren.



Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Speisekartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.  

 

 

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