Kartoffel­Lebkuchen

 

Zutaten (ca. 40-45 Stücke):

  • 900 g gekochte mehligkochende Kartoffeln (durchgepresst)
  • 750 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 1 ½ - 2 Packungen Backpulver
  • 500 g ger. Haselnüsse
  • 6 Eier
  • Je 100 g Citronat und Orangeat (nach Belieben fein gehackt)
  • ½ Packung Lebkuchengewürz
  • 1 TL gem. Nelke
  • 1 ½ TL Zimt
  • Oblaten (mittlere Größe ca. 7 cm)
  • Zartbitterkuvertüre
  • Vollmilchkuvertüre
  • Kokosfett

 

Zubereitung:

Aus den Eiern und dem Zucker eine Schaummasse schlagen. Kartoffeln, Nüsse, Mehl, Backpulver, Citronat, Orangeat und Gewürze hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf Oblaten portionieren und bei 180°C Heißluft ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Kuvertüre zu gleichen Teilen mischen und mit etwas Kokosfett schmelzen. Die Lebkuchen darin tauchen.



Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Speisekartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.  

 

 

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