Gebackene Kartoffeln

 

Zutaten:

  • 10-12 vorwiegend festkochende kleine bis mittlere Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • 2 EL zerlassene Butter
  • 2-3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Fleur de Sel zum Bestreuen
  • 2-3 EL Thymian
  • etwas Käse zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen (die Schale bleibt dran) und rund 25 Minuten in Wasser kochen bis sie gar sind. Ein mit Backpapier belegtes Blech leicht mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Blech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel andrücken. Die Kartoffeln sollen zwar auseinandergedrückt werden, aber nicht zerfallen. Jede Kartoffel mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft (200°C Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Petersilie, und wer mag Knoblauch, fein hacken und mit der zerlassenen Butter mischen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite stellen. Nach rund 15 Minuten Backzeit – die Kartoffeln sollen bereits etwas golden sein - das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffeln mit der Butter bepinseln. Nochmals rund 10 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig aussehen. Wer mag kann die Kartoffeln nach dem Backen mit frischer Petersilie, Thymian, Fleur de Sel und Käse bestreuen. Die Kartoffeln passen gut als Beilage oder mit einem Dip serviert, auch als Snack.



Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Speisekartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.  

 

 

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