Aloo Potato Curry

 

Zutaten:

  • 1 kg Babykartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grüne Chili
  • 1 EL Ingwer gerieben
  • 4 EL Rapsöl, alternativ auch Ghee
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 ½ TL Senfsaat
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL Bockshornkleesamen
  • ¼ TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ TL Chilipulver optional
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ Zitrone Saft ausgepresst
  • 10 g Koriander Blätter gezupft
  • 50 ml Wasser

 

Zubereitung:

Babykartoffeln in reichlich Wasser 12–15 Minuten garen. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen, schälen und beiseite stellen. Zwiebel und grüne Chili fein würfeln, Ingwer reiben. Öl in eine heiße, tiefe Pfanne geben. Zwiebel, Chili und Ingwer bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Koriandersamen leicht mörsern und zusammen mit Senf‑, Kreuzkümmel- und Bockshornkleesamen, Schwarzkümmel und Salz mit in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten rösten. Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala unterrühren. Anschließend mit 50 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Kartoffeln dazugeben, gut umrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist und die Gewürzpaste jede Einzelne Kartoffel umhüllt. Mit Zitronensaft würzen und mit Koriandergrün toppen.



Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Speisekartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch.  

 

 

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