Leisten ausblenden

Leisten ausblenden

 

Kartoffeln / Datenblatt

...vielfältig, lecker, unwiderstehlich.

Bamberger Hörnchen

Eine von Kartoffelliebhabern hoch geschätzte Spezialität. Diese aromatische Kartoffel gelangte vermutlich im vorletzten Jahrhundert aus den Ziergärten Bamberger Fürstbischöfe in die fränkischen Hausgärten und Äcker. Die kleine Hörnchenkartoffel ist fingerförmig und leicht gekrümmt. Auf dem Feld erkennt man die Pflanze an ihrem zarten Kraut mit schneeweißen Blüten. Das Bamberger Hörnchen hat eine gelbe Schale mit charakteristischem, rötlichem Schimmer. Sie ist festkochend.

Bamberger Hörnchen

Der Feinschmecker schwärmt von ihr in den höchsten Tönen. Sie schmeckt delikat, leicht nussig. Ihr sattgelbes, saftiges Fleisch, das beim Kauen weder klebrig noch mehlig wird, bleibt schön bissfest. So etwas nennt man im Fachjargon „speckig“, ein Prädikat für höchsten Genuss.

Besonders geeignet für:

Kartoffelsalat, zu Fisch, Fleisch und feinem Gemüse

Leisten einblenden