Der perfekter Würzer
Verbrauchertipps Knoblauch
Einkauf
Beim Einkauf sollten sie auf helle Knoblauchzehen achten. Wenn der Stiel an der Knolle noch vorhanden ist, sollte dieser saftig und grün aussehen, da dies auf Frische hinweist. Auch sollte die Haut des Knoblauches keine Risse, Verfärbungen oder Stellen haben und den gesamten Knoblauch überziehen. Sind bereits Keime aus den Zehen gewachsen, kann dies ein Zeichen für alten oder schlecht getrockneten Knoblauch sein
Lagerung
Knoblauch können Sie an einem kühlen und dunklen Platz lagern. Bei einer hohen Luftfeuchtigkeit kann der Knoblauch anfangen zu schimmeln. Besser nicht im Kühlschrank lagern, da
Vorbereitung
Wenn Sie viele Knoblauchzehen auf einmal schälen möchten, lösen Sie die Knoblauchzehen aus der Knolle, drücken Sie sie einzeln an und geben Sie diese in ein Gefäß mit einem Deckel und schütteln Sie die Zehen für ca. 30 Sekunden – so wird die Schale von den Knoblauchzehen entfernt.
Zubereitungstipps für Knoblauch
Den Knoblauch sollte man nicht zu heiß anbraten, da er sonst verbrennt und sich dadurch eine bittere Schärfe entfaltet.
Wie kann man Knoblauch pflanzen?
Um den Knoblauch zu pflanzen, lassen Sie die Knoblauchzehen keimen und stecken Sie diese anschließend in die Erde. Die vorgekeimten Zehen werden mit etwa 5 cm Erde bedeckt. Achten Sie darauf, dass die Spitze der Zehen nach oben zeigt. Sie können den Knoblauch Mitte September bis in den Oktober hinein pflanzen, aber auch das Frühjahr eignet sich dafür.
Schlechter Atem nach Knoblauchverzehr
Nicht nur die Hände riechen nach dem Schälen und Zerkleinern der Zehen nach Knoblauch, auch im Atem macht sich Knoblauch nach dem Verzehr deutlich bemerkbar. Der Geruch an den Händen lässt sich durch Seife, Zitronensaft oder Kaffeesatz beseitigen. Im Atem ist der Geruch sehr ausgeprägt. Diesen kann man durch das Kauen von Petersilie, Salbei oder Minze beseitigen und der Knoblauchgeruch wird neutralisiert.
Der Verbraucher findet das ganze Jahr über eine reiche Auswahl an Knoblauch.
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